Краткое изложение общих неисправностей в станции смешивания стабилизированного грунта

Краткое изложение общих неисправностей в станции смешивания стабилизированного грунта

2021-07-05
С развитием нашей экономики все больше и больше людей используют установки для смешивания стабилизированного грунта. Поскольку смесительная установка относится к инженерному оборудованию, она обязательно вызовет тот или иной отказ при длительной эксплуатации.Так каковы общие неисправности смесительной установки?


 
Почему вибрирующий экран ломается слишком быстро?
 

Почему ломается вибрационный грохот станции перемешивания стабилизированного грунта, если он работает слишком быстро? Основные причины - неквалифицированное качество экрана, натяжение экрана, неправильное направление вибромотора и скопление глины. Так как это решить?

Во-первых, ошибка рулевого управления вибромотором станции смешивания стабилизированного грунта. При отладке рулевого управления вибромотором, основываясь на предыдущем опыте использования одновального вибрационного грохота или линейного вибросита, оператор на месте считает что пока буровой шлам движется вперед, этот метод не подходит. Он подходит для горизонтально движущихся эллиптических вибрационных грохотов. Если двигатель вращается внутрь по ошибке, угол выброса также составляет 45 ° вперед, но буровой шлам имеет обратную силу качения. В это время скорость движения бурового шлама вперед намного меньше, и время нахождения на нем остается включенным. грохот длинный, даже в результате не может быть сброшен буровой шлам.

Во-вторых, натяжение экрана недостаточно, что вызывает вибрацию экрана, которая обычно ломается или повреждается по краю экрана или на краевом слое.

В-третьих, качество экрана неудовлетворительное. Экран обычно имеет верхний слой экрана и нижний слой напряжения. Два слоя должны быть плотно прикреплены. Если процесс предварительного натяжения экрана плохой, когда нижняя часть экрана подвергается воздействию Когда силовой слой затягивается, просеивающий слой не затягивается, и сила выброса бурового шлама во время работы значительно снижается, и буровой шлам не может быть выпущен. 

 

Анализ трех основных причин засорения сита
 

Станции смешивания стабилизированного грунта часто блокируют отверстия сит камнями, что доставляет массу хлопот операторам. Разберем причины, по которым отверстия сита забиты камнями на станции смешивания стабилизированного грунта, которые в основном отражаются в следующие четыре местных:

1. Содержит больше игольчатых камней.

2. Содержит большое количество каменных частиц, близких к критическому размеру вибросита.

3. Отверстие сита слишком маленькое.Если на вибросите остается немного более крупная каменная крошка, она не пройдет через отверстие сита и постепенно заблокирует отверстие сита.

4. Диаметр стальной проволоки тканого сита слишком толстый. Выбранная стальная проволока является износостойкой и улучшенной, а также имеет ударную вязкость, которая может эффективно увеличить скорость прохождения сита.


 

Что вызывает повреждение реверсивного клапана
 

Проблема реверсивного клапана - это проблема, часто встречающаяся при использовании установок для смешивания стабилизированного грунта. Основная причина этого явления заключается в том, что впускные и выпускные отверстия пилотного электромагнитного клапана заблокированы илом и другим мусором, что приводит к ослаблению уплотнения. и подвижные клапаны Заклинивание сердечника, отказ контура и т. д., установка для смешивания стабилизированного грунта может привести к тому, что реверсивный клапан не сможет нормально изменить направление. Поэтому отстой и другие загрязнения на пилотном соленоидном клапане и подвижном сердечнике клапана следует очищать вовремя, когда станция смешивания стабилизированного грунта запускается в повседневной работе, чтобы избежать засорения выпускного отверстия обломками и явлением уплотнения, что приводит к неизбежным потерям для машина.


 

Неисправность источника воздуха и решения
 

При использовании нами установки для смешивания стабилизированного грунта можно обнаружить, что из-за неправильного использования могут произойти некоторые отказы, такие как отказ цилиндра, отказ клапана и отказ подачи воздуха.

  Для станции смешивания стабилизированного грунта отказы источника газа в основном возникают в воздушном компрессоре, редукционном клапане, трубопроводах и компонентах обработки сжатого воздуха. Из-за низкого давления обычно ломается пружина регулирования давления и ломается диафрагма, поэтому мы должны вовремя заменить ее. Поскольку давление растет медленно, сетка фильтра установки для смешивания стабилизированного грунта обычно забивается, поэтому ее необходимо часто чистить.


 

Три средства от повреждений
 

Стабилизированная установка для смешивания грунта неизбежно будет иметь некоторые небольшие проблемы такого рода после периода использования, но именно эти небольшие проблемы будут вызывать головную боль у пользователей. В основном отражается в следующих трех аспектах:

1. Усталостное повреждение деталей станции смешивания стабилизированного грунта: разрушение, отслаивание поверхности; метод обработки: улучшение качества поверхности деталей в процессе производства и использование относительно мягкого секционного фильтра для уменьшения концентрации напряжений в деталях. Кроме того, использование науглероживания, закалки и других методов для повышения твердости, ударной вязкости и износостойкости деталей также может дать хорошие результаты.

2. Повреждение от трения частей станции смешивания стабилизированного грунта: Для уменьшения абразивного износа на рабочих частях сельскохозяйственной техники и форме рабочих частей используются максимально износостойкие материалы. станции смешивания стабилизированного грунта также спроектирована таким образом, чтобы минимизировать ее сопротивление трению.

3. Коррозионное повреждение деталей станции смешивания стабилизированного грунта: чтобы предотвратить коррозию деталей, коррозионно-стойкие материалы, такие как никель, хром, цинк и т. Д., Часто используются для покрытия поверхности металлических деталей, или покрыть поверхность металлических частей маслом и нанести неметаллические части. Поверхность покрывается антикоррозийной краской и другими методами для предотвращения прямого контакта между частями и вредными средами. За счет улучшения качества поверхности деталей можно также уменьшить разность потенциалов на поверхности деталей.

 

Эффективно реагировать на сбои
 

 1. Неисправность источника воздуха:

Обычные отказы источников воздуха на станциях смешивания стабилизированного грунта в основном возникают в воздушных компрессорах, редукционных клапанах, трубопроводах и компонентах обработки сжатого воздуха. Если давление невысокое, часто приходится обновлять разрыв пружины регулятора давления или разрыв диафрагмы; давление растет медленно, обычно из-за засорения фильтра, и его следует снять и очистить.

2. Отказ цилиндра станции смешивания стабилизированного грунта:

Утечка внутри и снаружи цилиндра обычно вызвана эксцентричной установкой штока поршня, недостаточной подачей смазочного масла, износом или повреждением уплотнительного кольца и уплотнительного кольца, загрязнениями в цилиндре и царапинами на штоке поршня. Центральное положение штока поршня следует отрегулировать, необходимо часто проверять надежность лубрикатора и вовремя удалять загрязнения в цилиндре; если на штоке поршня есть царапины, необходимо заменить новые детали.

 3. Отказ реверсивного клапана:

 Впускные и выпускные отверстия пилотного электромагнитного клапана заблокированы илом и другим мусором, что приводит к ослаблению уплотнения, заклиниванию подвижного сердечника клапана и отказу цепи и т. Д., Стабилизированная станция смешивания грунта может привести к тому, что реверсивный клапан не сможет переключиться. обычно. Шлам и другие загрязнения на пилотном электромагнитном клапане и подвижном сердечнике клапана должны быть своевременно очищены.


Оставить заявку

Пожалуйста, запишите ваши требования. Мы ответим в течение 24 часов!

Please feel free to give your inquiry in the form below. We will reply in 24 hours.

×