То, что должны знать операторы бетонных заводов!

То, что должны знать операторы бетонных заводов!

2021-07-05
Уровень подготовки операторов шкафа управления коммерческого бетоносмесительного завода зависит от количества и качества бетона.Самый важный вопрос - это срок службы смесительного завода. Неправильная работа оператора, который не разбирается в смесительной станции, приведет к повреждению оборудования смесительной станции и повлияет на качество материала, выходящего из смесительной станции. Качество смесительной установки не полностью отражает качество бетона до того, как он покидает завод. Оператор, работающий с оборудованием, также является ключевым. Редактор рекомендует покупателям, которые покупают смесительную установку, нанять персонал, который будет эксплуатировать оборудование. перед строительством станции. Это для коммерческого бетоносмесительного завода. Важно!


Типы и свойства бетона, необходимые для различных строительных проектов, очень разные. При производстве, если у вас есть понимание свойств и использования производимого бетона, вы можете соответствующим образом настроить оборудование для улучшения качества бетонного перемешивания, и это нелегко ошибаться.

 

Факторы эксплуатации, влияющие на качество бетона:

Влияние эксплуатации на качество бетона в основном связано с измерениями и смешиванием.

Во время производства обратите внимание на погрешность измерения, отрегулируйте перерегулирование и оцените остаточную величину процесса подачи, чтобы гарантировать, что точность измерения соответствует требованиям. Особого внимания заслуживают следующие аспекты:

Внешний материал оказывает большое влияние на бетон, поэтому обратите особое внимание на точность его измерения; оседание бетона имеет прямое влияние на характеристики и качество бетона. Если оборудование не может автоматически регулировать влажность песка и гравия, его необходимо постоянно регулировать. Наблюдайте и оценивайте степень сухости и влажности песка и гравия, а также осадку бетона на выпускном отверстии. При необходимости отрегулируйте соотношение песка и воды, чтобы убедиться, что просадка не проявляется больших отклонений.

Процесс смешивания в основном предназначен для регулировки последовательности подачи и времени смешивания и высвобождения в соответствии с характеристиками производимого бетона, чтобы гарантировать, что бетон смешивается и перемешивается равномерно в соответствии с проектными требованиями и характеристиками. Если в производимый бетон используются добавки, время смешивания должно быть соответствующим образом увеличено. При сухом смешивании время смешивания зольного бетона на 10-30 секунд больше, чем у обычного бетона, а бетона с другими добавками - на 30-60 секунд.



 

Производственный процесс, которому должен следовать оператор бетоносмесительного завода:

1. Перед началом производства вы должны получить уведомление о производственной задаче и выполнить ее в строгом соответствии с содержанием списка задач; при наличии нескольких заказов задач одновременно, будьте ясны, и смешанный бетон должен соответствовать доставка заказа;

2. Перед смешиванием проверьте, соответствуют ли типы материалов контролируемым деталям и соответствует ли качество материалов требованиям, проверьте, находится ли оборудование в нормальном состоянии и готово.

3. Необходимо ли регулировать пропорцию песка и гравия в соответствии с содержанием влаги, необходимо ли регулировать превышение нормы, последовательность подачи и время перемешивания.

4. Поскольку в смесителе в первом резервуаре прилип раствор, подумайте, нужно ли компенсировать уменьшение песка, цемента и камня.

5. Установка времени перемешивания должна основываться на требованиях тестера, обычно в диапазоне от 30 секунд до 3 минут. При смешивании примесей или добавок время перемешивания должно быть соответствующим образом увеличено в соответствии с методом смешивания и требованиями процесса. Чтобы качество бетона соответствовало требованиям.


 

Основные знания, которыми должен владеть оператор смесительной установки:

1. Усвоить базовые знания, связанные с бетоном;

2. Понимать назначение и функции каждого отделения бетонного завода, а также функции каждого элемента управления смесительного завода;

3. Разберитесь в процессе смешивания бетона и процессе работы смесительной станции.

4. В процессе работы оператор должен иметь четкое представление о функциях различных компонентов управления смесительной станции и уметь правильно определять последовательность операций и рабочие процедуры. Только так с ним можно будет правильно обращаться в случае аварии и избежать ошибок в работе, которые могут привести к повреждению оборудования и материальному ущербу.


Оставить заявку

Пожалуйста, запишите ваши требования. Мы ответим в течение 24 часов!

Please feel free to give your inquiry in the form below. We will reply in 24 hours.

×