Как поступить с возвращенным бетоном!

Как поступить с возвращенным бетоном!

2021-07-02

В процессе формования бетона из-за неадекватного контроля или надзора за качеством могут быть различные объективные или человеческие факторы, которые могут привести к возврату материала.Такие проблемы неизбежны.

Чтобы уменьшить потери или задержку рабочего времени и вызвать большие убытки. Особенно важно эффективное и безопасное обращение с возвращаемым бетонным материалом.

Эффективный, инновационный и экологичный


(1) Принципы обращения с возвращенными материалами

Для бетона, возвращаемого на станцию, причины следует различать в соответствии с фактической ситуацией, а характер бетона, период строительства, задержка или факторы окружающей среды следует объединять в качестве основных принципов и условий перед обработкой. Возвращенный бетон должен быть пронумерован единообразно, и его данные должны быть записаны как важная основа для обработки.

(2) Методы обработки в разное время для доставки и приема

1. Время задержки возврата относительно невелико (в пределах 2 часов):

Осадка бетонной смеси больше контрольной линии индекса или отделенного материала, в зависимости от его осадки и объема, добавить 5-10% от общего объема сухого материала в той же пропорции, а затем быстро повернуть 2-3 раза. Равномерно перемешайте в течение нескольких минут и покиньте завод после проверки качества бетона на соответствие требованиям.

2. Забракованные материалы, осадка бетона которых меньше контрольного показателя:

① Осадка меньше, чем нижнее значение контрольного индекса. На расстоянии 10 ~ 30 мм добавьте 0,1-0,3% от общего количества насосного устройства гелевого материала, быстро поверните резервуар, пока он не будет равномерно перемешан, и качество бетона будет соответствовать Требования после осмотра Могут покинуть завод.

② Осадка меньше нижнего предела контрольного показателя. Когда он превышает 30 мм, добавить 5-10% от общего объема цементного раствора с тем же соотношением смешивания, добавить 0,1-0,3% от общего количества гелевого материала и Быстро вращайте резервуар.Тело 2-3 минуты, пока оно не будет равномерно перемешано, и бетон может быть доставлен только после того, как качество бетона будет соответствовать требованиям.

③При доставке и приемке, если возвращается бетон с низким содержанием песка, необходимо добавить 10-20% от общего объема раствора той же марки, равномерно перемешать, а затем покинуть завод после того, как качество бетона будет соответствовать требования.

(3) Другие ситуации и методы обращения в разное время

Непредсказуемые причины, такие как транспортировка, перекачка, заливка, отключение электроэнергии, неточная оценка объема бетона и другие непредсказуемые причины, привели к чрезмерно длительному возврату материала:

① Определите объем бетона с помощью таких мер, как взвешивание;

②Уменьшите интенсивность использования, и время задержки должно быть менее 2 ч. См. Приправу в предыдущей статье;

③Используйте тот же сорт, время задержки менее 2 часов, см. Предыдущую приправку; время задержки больше 2 часов, меньше 4 часов, расход цемента увеличивается на 30 кг / м³, а насосное устройство - на 0,3 -0,5% от общего количества добавляемого гелевого материала;

④Улучшить использование класса прочности: в зависимости от количества возвращенного бетона компенсируйте разницу в дозировке цемента класса прочности и дозировки перекачивающего агента, а также приправы в соответствии со следующими соответствующими условиями:

<1>. Для бетона с выдержкой менее 2 часов и классом прочности ≤C30 количество цемента следует увеличить на 30 кг / м³; для бетона с классом прочности ≥C35 и ≤C40 количество цемента цемента должно быть увеличено на 50 г / м³, 0,1- от общего количества добавленного гелевого материала 0,3% перекачивающего агента, приправы до квалификации.

<2>. Время задержки составляет 2 ~ 4 часа, класс прочности меньше или равен C30, количество цемента увеличено на 40 кг / м³; для бетона с классом прочности ≥C35 и ≤C40 количество цемента увеличивается на 60 г / м³, а общее количество гелеобразного материала составляет 0,1-0,3% перекачивающего агента, приправы до квалификации.

⑤ Не подходит для бетона с классом прочности ≥C45;

⑥ Время задержки составляет более 4 часов, и оно определяется с учетом всестороннего учета температуры, строительной площадки и уровня интенсивности:

<1>. Время задержки составляет более 4 часов, добавьте 0,8-1,0% от общего количества перекачивающего агента гелевого материала, добавляя приправы до тех пор, пока удобоукладываемость не будет проверена, установите грунтовые подушки и другие ненесущие детали для снижения класса интенсивность.

<2>. Время задержки составляет более 4 часов, и нет малопрочной строительной площадки для ненесущих деталей, которые следует сдать в слом.

<3>. Если время задержки превышает четыре часа, а среднесуточная температура превышает 20 ℃, с этим следует обращаться в соответствии с пунктом ④; среднесуточная температура составляет 20 ~ 10 ℃ на основании время пункта, дополнительный час будет рассмотрен, среднесуточная температура составляет менее 10 ℃, на основе времени пункта добавьте 1-2 часа для решения;

<4>. Бетон, который был близок к затвердевшему или изначально затвердевал, возвращается и рассматривается как лом;

(4) Способы обработки бетона разной степени прочности:

① Используйте на одном уровне

Время задержки составляет 2 ч. После обработки необходимо убедиться, что количество цемента увеличивается на 10-15 кг / м3 по сравнению с исходным соотношением смеси, а добавка увеличивается на 0,1% -0,3%. Или напрямую уменьшите уровень прочности и соответствующим образом увеличьте содержание примеси для регулировки. Время задержки составляет от 2 до 4 ч. После обработки необходимо убедиться, что количество цемента увеличивается на 20-40 кг / м3 по сравнению с исходным соотношением смеси, а добавка увеличивается на 0,4% до 0,6%. Или напрямую уменьшите два уровня интенсивности и соответствующим образом увеличьте содержание примеси для регулировки. Обратите внимание, что при регулировке с добавками старайтесь использовать тот же вид маточного раствора, что и добавки, используемые в цистерне (то есть без добавления воздухововлекающих агентов или замедлителей схватывания) для корректировок, чтобы предотвратить чрезмерное содержание воздуха или длительное время коагуляции.

② Уменьшите уровень использования

Для использования бетона с более низкой маркой необходимо исходить из того факта, что для бетона с более низкой маркой используется то же сырье, что и для бетона исходной марки, и он подходит только для обработки бетона ниже C40 и C40. На основе ① снижается еще один уровень интенсивности обработки.

(5) Возврат бетона с задержкой более 4 часов

Если время задержки превышает 4 часа, его следует утилизировать или использовать как ненесущий низкосортный бетон; если среднесуточная температура находится в диапазоне 5-20 ℃, его можно утилизировать, добавив 0,5 часа в соответствии с ситуация в ①. Если среднесуточная температура ниже 5 ° C, ее можно обработать, как описано в ①, в течение дополнительного часа.


Оставить заявку

Пожалуйста, запишите ваши требования. Мы ответим в течение 24 часов!

Please feel free to give your inquiry in the form below. We will reply in 24 hours.

×